Комбинированная анестезия

Операция Обрезание проходит под действием комбинированной анестезии.

Комбинированная анестезия – это метод обезболивания, при котором используются несколько различных видов анестетиков или методов одновременно или последовательно.

Мы используем 2 метода одновременно:

  • местная анестезия
  • седация

Комбинированная анестезия хороша тем, что мы можем управлять обезболиванием, психологическим осстоянием пациента и минимизировать возможные побочные эффекты.

Содержание:

Консультация анестезиолога

Входит в стоимость операции

МО, Пятницкое шоссе., 89

м. «Пятницкое шоссе» Центр хирургии «Эль-клиник»

Меньщиков М.К.

Урогенитальный хирург

39 500 руб

Стоимость операции Обрезание Цены подробнее

В стоимость включено:
Cопровождение анестезиолога, анестезия, расходные материалы, пластика уздечки, косметический шов и перевязка через 24 часа.

Только для взрослых 18+

анестезия

Местная анестезия

Это анестезия, при которой анестетик вводят в определенную область тела, которую нужно обезболить. Местная анестезия обычно применяется для небольших хирургических процедур или обезболивания ограниченных участков тела.

Принцип действия местной анестезии заключается в том, что анестетик блокирует нервные сигналы в определенной области, что препятствует передаче болевых сигналов к мозгу. Это позволяет пациенту оставаться при сознании во время процедуры и избежать болевых ощущений.

Способ введения: инъекция.

анестезия

Седация

Это состояние, при котором пациент частично снижает сознание, оставаясь отзывчивым, но менее восприимчивым к боли и стрессу. Седация может сочетаться с местной или региональной анестезией.

Принцип действия внутривенной седации заключается в воздействии на нейрохимические процессы в центральной нервной системе. Ключевые состояния, возникающие в результате внутривенной седации следующие:

  • Снижение тревожности: Лекарственные средства, используемые для седации, воздействуют на рецепторы в мозгу, которые регулируют чувство тревожности. Они способствуют уменьшению психоэмоциональной напряженности и создают состояние спокойствия.
  • Расслабление мышц: Седативы могут оказывать расслабляющее воздействие на мышцы, что помогает пациенту оставаться более спокойным и комфортным.
  • Сонливость: Некоторые седативные средства могут вызвать сонливость и уменьшение бодрствования. Это может быть полезно в процедурах, требующих пациента в расслабленном состоянии или когда желательно, чтобы пациент не помнил деталей процедуры.

Способ введения: внутривенная инъекция.

вопрос

Чем седация отличается от общего наркоза?

  • Общая анестезия представляет собой гораздо глубокое состояние потери сознания и отключения от восприятия внешнего мира.
  • Пациент находится полностью без сознания и не реагирует на стимулы. В этом состоянии пациент не чувствует боли и не помнит событий во время анестезии.
  • Общая анестезия применяется для сложных операций и процедур, когда требуется полная невосприимчивость к боли и глубокий уровень обезболивания.
  • Дыхание пациента может поддерживаться и контролироваться медицинским оборудованием.
  • После общей анестезии требуется несколько часов для полного восстановления. Выход из наркоза может сопровождаться головокружением, нарушением сознания, ознобом и другими побочными эффектами.

Седация никак не влияет на дыхание пациента, сохраняет базовые реакции на стимулы и не вызывает побочных эффектов при выходе из седации. Восстановление после комбинированной анестезии можно сравнить с обычным пробуждением ото сна.

это обязательно

Консультация анестезиолога

Консультация анестезиолога является обязательной и входит в стоимость операции

Зачем нужна консультация анестезиолога

Консультация анестезиолога – это важная часть многих медицинских процедур, особенно перед хирургическими вмешательствами.

Анестезиолог – это врач, специализирующийся на обеспечении безболезненности и комфорта пациента во время операций, процедур и других медицинских вмешательств. Вот несколько задач, которые решает анестезиолог на консультации:

  1. Оценка медицинской истории: Анестезиолог оценит медицинскую историю пациента, чтобы выявить любые заболевания, аллергии, лекарства и другие факторы, которые могут повлиять на выбор метода анестезии и безопасность процедуры.
  2. Выбор метода анестезии: Анестезиолог поможет выбрать подходящий метод анестезии в зависимости от характера процедуры, заболеваний пациента и его физического состояния. Существуют различные методы анестезии, такие как общая анестезия, местная анестезия, региональная анестезия и другие.
  3. Подготовка к анестезии: Анестезиолог предоставит инструкции по подготовке к анестезии, включая рекомендации по приему пищи и жидкости перед операцией, приему лекарств и другим аспектам.
  4. Оценка рисков и планирование безопасности: Анестезиолог оценит риски, связанные с анестезией, и разработает план для минимизации этих рисков. Он также будет следить за состоянием пациента во время процедуры и мониторировать его жизненно важные показатели.
  5. Управление болевым синдромом после процедуры: После операции анестезиолог может рекомендовать методы управления болевым синдромом и назначить соответствующие обезболивающие средства.
  6. Анестезия для специфических групп пациентов: В случае диабета, сердечных заболеваний и других хронических состояний может потребоваться особое внимание и адаптация анестезии.

Консультация анестезиолога делает операцию более безопасной и комфортной для пациента.

подготовка

Еда и вода перед анестезией

За 6 часов до операции необходимо соблюдать голод и сократить питьевой режим. 

Когда мы просим пациента не есть и не пить, мы стараемся минимизировать определенные риск рвоты и аспирации во время операции.

Рвота и аспирация – это главная причина, из-за которой пациент должен соблюдать голод. Аспирация – это заброс пищи  из пищеварительного тракта в дыхательные пути. Нам всем знакомо это чувство, когда “кусок попал не в то горло” или просто подавились слюной. Наш организм автоматически запускает кашель. Но во время операции, пациент находится в горизонтальном положении, мышцы расслаблены, а контроль сознания ослаблен. Организм не сможет сам себе помочь. 

Поэтому соблюдать голод так важно.

Кроме того голод помогает:

  1. Избежать осложнений. Некоторые лекарства, используемые в местной анестезии, могут взаимодействовать с пищей и жидкостью, что может повлиять на эффективность анестезии или вызвать побочные эффекты.
  2. Контролировать уровень сахара в крови. Если у пациента сахарный диабет, то приём пищи и жидкости перед анестезией может повлиять на уровень глюкозы в крови и потребовать дополнительного контроля.

Следование рекомендациям перед анестезией помогает уменьшить потенциальные риски и повышает безопасность процедуры для пациента.

Многие пациенты игнорируют эти правила. 

  • Если вы нарушите правила голодания, мы будем вынуждены отложить операцию.
  • Пожалуйста, сообщите персоналу, если вы ели и пили что-то в отведенное на подготовку время. Это важно для вашей безопасности.

подготовка

Противопоказания

Для индивидуального прогноза, каждый пациент консультацию у анестезиолога. Однако вот некоторые общие противопоказания для местной анестезии и седации:

1. Аллергия на анестетики. Если у пациента известна аллергическая реакция на местные анестетики или компоненты, включенные в их состав, местная анестезия может быть нежелательной.

2. Серьезные заболевания сердца и легких. Пациенты с серьезными сердечно-сосудистыми или дыхательными заболеваниями могут иметь повышенный риск осложнений при проведении процедур с местной анестезией.

3. Неудовлетворительное состояние пациента. Для этого в качестве подготовки пациент сдает госпитальный комплекс анализов. Показатели крови и мочи дают  врачу представление о состоянии организма.

4. Приём лекарств. Некоторые лекарства могут взаимодействовать с лекарствами для седации и повлиять на их эффективность или безопасность.

5. Повышенный риск аспирации. Если пациент не соблюдал голод предписанное время, анестезия должна быть отменена из-за риска аспирации.

Обязательно обсудите своё медицинское состояние, аллергии, лекарства и другие факторы с анестезиологом перед операцией.

информация

Возможные осложнения

Местная анестезия считается безопасным методом обезболивания. Однако, как и любое медицинское вмешательство, оно в редких случаях может давать осложнения или побочные эффекты. Ниже приведены некоторые из них:

1. Аллергическая реакция

2. Болезненность в месте инъекции. Некоторые пациенты ощущают болезненность, воспаление или отек в месте инъекции.

3. Передозировка. Неправильная дозировка  может привести к симптомам передозировки, таким как сонливость, слабость, головокружение или бессознательность.

4. Системные реакции. В некоторых случаях местные анестетики могут вызвать повышенное сердцебиение, головокружение или тошноту.

5. Инфекция. Неправильное выполнение инъекции или нарушение асептических правил может привести к инфицированию.

6. Распространение анестезии. В редких случаях анестезия может распространиться за пределы инъекционной зоны и повлиять на соседние ткани.

7. Нарушения чувствительности. Временные изменения чувствительности в области анестезии могут наблюдаться после окончания действия анестетика.

Важно подчеркнуть, что осложнения от местной анестезии редки и, как правило, связаны с пациентами, имеющими определенные предрасположенности или медицинские состояния. Врачи и анестезиологи проводят оценку пациента перед процедурой и предпринимают все меры для минимизации рисков и обеспечения безопасности.

сделать обрезание крайней плоти в Москве

Операция проходит в современной операционной с использованием радиоволнового скальпеля. Врач в хирургических очках чтобы надрезы и швы были аккуратными.

Стоимость операции

Цена: 39 500 руб

Продолжительность операции 1-1,5 часа.

Что входит в стоимость:

Комбинированная анестезия
Обрезание крайней плоти радиоволновым скальпелем
Косметический шов
Неприлипающая повязка
Перевязка через сутки после операции
Контрольный осмотр и послеоперационное сопровождение по телефону и в WhatsApp

Отдельно оплачивается

Госпитальный комплекс анализов
Консультация перед операцией

хирурги

Кто делает операцию?

Меньщиков Константин Анатольевич

урогенитальный хирург, уролог, андролог

Сертифицированный врач Coloplast и Boston Scientific

Урогенитальный хирург №1 в Восточной Европе по количеству операций (имплантация полового члена).

Меньщиков Михаил Константинович

урогенитальный хирург, уролог

Специализация

обрезание крайней плоти
протезирование полового члена стриктура уретры
коррекция искривления полового члена
мужская стерилизация и восстановление семявыносящих протоков
хирургия мочевого пузыря и предстательной железы
имплантация сфинктера при недержании мочи
восстановление крайней плоти

Урогенитальные хирурги Меньщиковы
Меньщиков К.А и Меньщиков М.К.
Урогенитальные хирурги

Медицинский редактор

Источники

Меньщиков Константин Анатольевич

Урогенитальный хирург, уролог, андролог

Опыт более 20 лет.

Подробнее о враче

  1. Об утверждении Порядка
    оказания медицинской помощи взрослому населению по профилю «анестезиология и
    реаниматология»
     Приказ МЗ РФ No919н от 2012 г. (с исправлениями 2018 г.).
  2. 1. World Health Organization. Manual for male circumcision under local anesthesia, http://www.who.int/hiv/pub/malecircumcision/who_mc_local_anaesthesia.pdf (2009, accessed, 1 December 2012).
  3. Risk of anesthesia. In: Miller`s Anesthesia. Eighth edition, 2015. Vol. 1, p. 1056-1084
Запись на приём
к Меньщикову Константину Анатольевичу

    Нет, спасибо. Я не хочу.
    Ваши данные в безопасности
    Работает на
    Запись на приём
    Консультация урогенитального хирурга Меньщикова К.А.

    Обрезание крайней плоти

      Нет, спасибо. Я не хочу.
      100% безопасность вашего сайта.
      Прокрутить вверх
      Call Now Button