Сузилась крайняя плоть полового члена у взрослого: почему и как лечить?

Сузилась крайняя плоть у взрослого: почему и что делать

Почему крайняя плоть стала узкой и как это лечить?

Крайнюю плоть необрезанного полового члена можно свободно оттянуть вниз и оголить головку. Иногда, она становится настолько узкой и тугой, что сделать это невозможно. Почему сузилась крайняя плоть и что с этим делать? На вопросы отвечает уролог, генитальный хирург Меньщиков Константин Анатольевич.

УЗКАЯ КРАЙНЯЯ ПЛОТЬ – ЭТО ФИМОЗ

Консультация уролога

при проблемах с крайней плотью

Цена: 2 000 руб

Телефон: +7(495) 162-0327

Адрес: г.Москва, 2-й Кожуховский проезд, д. 12 стр.14
Отделение урологии и генитальной хирургии
медицинской клиники ЭКО “Кармента”

Консультация по поводу обрезания крайней плоти – бесплатно

Сужение крайней плоти у взрослых

У мальчиков часто встречается физиологический фимоз, который сам разрешается к подростковому возрасту. У взрослых мужчин ситуация складывается по-другому. Например бывает так, что крайняя плоть свободно оттягивалась вниз и не сдавливала головку. Но после перенесенной инфекции или травмы, она сузилась и перестала быть эластичной. Как это произошло? Во время травмы или инфекции микрофлора нарушилась, кожа пересохла и треснула. Ранки затянулись, образовали рубцы (шрамы) и сократили крайнюю плоть. Это рубцовый фимоз.

От чего сужается крайняя плоть?

Причиной рубцового фимоза становятся инфекции, передаваемые половым путем, экземы, псориаз и травмы крайней плоти (порезы, защемления).

А если наоборот, головка оголена, не могу вернуть крайнюю плоть обратно?

Если крайнюю плоть оттянули, но ее невозможно вернуть обратно и закрыть головку – это парафимоз. Это состояние требует неотложной медицинской помощи. Есть риск нарушения кровоснабжения и отмирания тканей головки. При парафимозе есть единственно верный план действий – попасть на прием к врачу как можно быстрее, если есть посинение головки, вызвать скорую помощь.

Когда пора к врачу

Узкая крайняя плоть не всегда вызывает дискомфорт в спокойном состоянии полового члена. Но если появляется покраснение и раздражение головки, ее сдавливание, затруднение при мочеиспускании и особенно, если становится невозможно нормально вымыть половой член, т.е. полностью очистить головку и складочки кожи от остатков мочи, смегмы и спермы – это прямой путь к развитию воспалений.

Любое из этих проявлений – повод сходить к урологу.

Важно

Естественное состояние мужчины – быть необрезанным. Но обрезание уменьшает риск развития воспалительных заболеваний.

Сужение крайней плоти можно вылечить и скорректировать без операции, только если на ней нет рубцов (шрамов).

Как понять что моя крайняя плоть слишком узкая?

На начальных стадиях рубцового фимоза, нет никаких симптомов пока член в спокойном состоянии. А вот при эрекции, кожи начинает не хватать, она натягивается и вы чувствуете неприятные тянущие ощущения, возможно боль. В норме – никакой боли при эрекции быть не должно. Если во время эрекции или полового акта, вы испытываете дискомфорт от натяжения крайней плоти, обратитесь к врачу за консультацией. Для наглядности, можно сфотографировать половой член во время эрекции и показать врачу на приеме, Потому что на приеме, ваш половой член будет в спокойном состоянии.

Иногда неприятные ощущения связаны с короткой уздечкой, а не с сужением крайней плоти, хотя для уздечки не характерно внезапное появление дискомфорта.

Как лечить сужение крайней плоти?

Если есть воспаления, патологические выделения, инфекции, то сначала врач сфокусируется на их лечении. Скорее всего потребуется мазок отделяемого, назначение антибиотиков и противовоспалительных препаратов.

Затем, если нет рубцов, врач назначит гормональные мази и расскажет схему лечения: сколько раз в день наносить мазь и как безопасно оттягивать крайнюю плоть. Курс лечения фимоза мазями длится не более 14 дней. Если эффект есть, то врач может предложить продолжить курс лечения. Долго использовать мази на основе гормонов нельзя: кожа истончается и перестает выполнять свои защитные функции.

Если консервативное лечение гормональными мазями не даст результата, врач предложит сделать обрезание – удаление крайней плоти. Это единственное гарантированное лечение рубцового фимоза.

Нет крайней плоти – нет фимоза.

Обрезание крайней плоти с утолщением полового члена

БЕЗ БОЛИ - местная анестезия на 3 часа. Пенис не чувствителен.

УТОЛЩЕНИЕ ЧЛЕНА - авторская методика

АМБУЛАТОРНО - на следующий день можно на работу

КОМФОРТНЫЕ ПЕРЕВЯЗКИ - специальный неприлипающий материал

Меньщиков Константин Анатольевич

уролог-андролог, генитальный хирург

Специализация: фимоз, парафимоз, генитальная хирургия

Цена операции: 22 500 руб.

Как будет выглядеть половой член после удаления крайней плоти?

ДО

ПОСЛЕ

Обрезание никак не влияет на длину полового члена. А вот диаметр станет больше за счет частичного удаления узкой крайней плоти и расправления ее внутреннего слоя по стволу члена.

После обрезания, крайняя плоть перестает скрывать головку. Многие находят обрезаный пенис более привлекательным. Потому что даже в спокойном состоянии, член выглядит слегка эрегированным.

Пластика уздечки включена в стоимость операции. Новая уздечка более крепкая, нет риска отрыва во время секса или мастурбации.

Аккуратный косметический шов рассасывающимся материалом и восстановление за 14 дней.

Другие фото До и После удаления крайней плоти



Позвонить +7(495) 162-0327

Запись на консультацию

к генитальному хирургу Меньщикову К.А.

Консультация перед операцией Обрезание - бесплатно
Консультация по консервативному лечению - 2000 рублей

Запись на консультацию

к генитальному хирургу Меньщикову К.А.

Консультация перед операцией Обрезание - бесплатно
Консультация по консервативному лечению - 2000 рублей